Паста для сердца из сухофруктов. Отзывы о пасте, приготовленной по рецепту академика амосова

Существует множество народных средств, которые якобы помогают избавиться от всех сердечно-сосудистых болезней…

Большинство из них - фейк. В лучшем случае, они никак не повлияют на сердце и сосуды, а в худшем - могут даже навредить.

Но бывают и действительно проверенные и эффективные методы, которые рекомендуют не только натуропаты, но и врачи.

Одним из таких проверенных средств является смесь по рецепту советского учёного и врача - Николая Михайловича Амосова. Она зарекомендовала себя как средство, которое способствует правильной работе сердечной мышцы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунитета, что подтверждается многолетним использованием этой пасты врачами-кардиологами и положительными отзывами людей, попробовавших ее.

Что из себя представляет эта паста? Как она влияет на сердечно-сосудистую систему? Как ее правильно готовить и употреблять? Все это мы рассмотрим в нашей статье.

Что это за смесь и откуда она появилась?

Свое название паста Амосова получила от фамилии ее создателя Николая Михайловича Амосова. Этот человек был хирургом и учёным. Во время войны он спас много людей, а в дальнейшем посвятил свои исследования кардиологии.

Он впервые в СССР провел операцию по вживлению сердечного клапана, что на тот момент было удивительно. В дальнейшем, он сам испытывал проблемы с сердцем и перенес не одну операцию.

Он был сторонником здорового питания. В восьмидесятых годах на основе проведенных исследований им была разработана особая смесь , предназначенная для укрепления сердечной мышцы и поддержания общего иммунитета.

Эта сердечная каша готовится из сухофруктов. Ее можно принимать, как после операции, так и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она имеет приятный вкус и приготовлена из натуральных компонентов, что делает ее состав ценным для сосудов и сердца.

Продукты, находящиеся в составе коктейля, богаты минералами и витаминами, а также полезными кислотами , способными продлить долголетие, и оградить сердце от заболеваний связанных с ним.

Как ее приготовить - 7 этапов с ФОТО

Смесь из сухофруктов и меда готовиться просто, тем более что продукты, вошедшие в состав, доступны по цене.

Ингредиенты

Итак, для смеси против болезней сердца потребуется:

  • в пропорции 250 граммов;
  • чернослив, также в 250 граммов, только не нужно покупать вяленые сливы, поскольку в них могут находиться вредные для тела вещества;
  • грецкий орех – 250 граммов;
  • инжир в количестве 250 граммов;
  • из винограда темного сорта в количестве 250 граммов;
  • один лимон;
  • натуральный мед в количестве 250 граммов.

При выборе меда, нужно отдавать предпочтение таким сортам как: высокогорный, алтайский, майский или полевой.

Вот примерно так выглядит весь набор ингредиентов:

Если у вас все есть в наличии, можно приступать.

Пошаговая инструкция

1. Сначала берут лимон и ошпаривают его поверхность кипятком. Затем разрезают его вдоль и достают косточки.

2. Сухофрукты, подготовленные заранее, обдают кипятком и ставят на ночь в кипяченую воду. Это важно для удаления всех вредных примесей из них. Утром еще раз промывают и обсушивают на чистом кухонном полотенце. Это будет способствовать устранению грязи и пыли с сушеных плодов.

3. Сухофрукты перекручивают в мясорубке.

5. Орехи очищают и отделяют от перегородок с помощью острого ножа. Затем их мелко режут, чем мельче, тем лучше.

6. В отдельную емкость помещают сухофрукты, перекрученные с лимоном, и добавляют грецкие орехи. Все тщательно перемешивают и заливают медом.

7. Получившееся блюдо для сердца и долголетия храниться на средней или верхней полке холодильника. Тогда оно может сохранить свою свежесть надолго.

На этом процесс окончен. Как видите — ничего сложного.

Процесс приготовления на видео

Есть множество видео-рецептов этой пасты в интернете. Мы выбрали для вас 2 наиболее подходящих:

Этот процесс занимает всего 10 минут:

Есть еще такой вариант без меда:

А вот рецепт приготовления конфет их этой смеси:

А теперь поговорим о ее влиянии на организм.

Полезные свойства каши

Коктейль от Амосова позволяет организму получить полезный запас витаминов и ценных минералов в натуральном виде. Бады и витамины синтетического происхождения не могут так благотворно влиять на сердце и прочие органы, как этот состав. В нем собраны сухофрукты, а это значит, что количество полезных для органов веществ в них выше, чем в спелых плодах.

Для сердечно-сосудистой системы

В составе кураги и чернослива много витаминов группы В и С, а также витамин Е . В их составе содержатся природные антиоксиданты , которые защищают сердце и сосуды от вредного воздействия и способствует защите организма от онкологических заболеваний.

Проводимость нервных импульсов восстанавливается под воздействием витамина В и магния.

Для нормального функционирования сердца и требуется калий. Это вещество в избыточном количестве содержится в инжире. Этот продукт способен разжижать кровь и препятствовать появлению тромбов в организме. К тому же, он снижает артериальное давление, чем будет полезен при гипертонии.

А, следовательно, оказывают благотворное действие на сердце, кровоток и защищают от возникновения атеросклероза.

Напомним, мы рассмотрели в отдельной статье.

Сосуды очищаются и расширяются под воздействием лимона и меда. В комбинации с сухофруктами и орехами, в составе смеси она становится эффективным комплексом по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для других органов и систем организма

Польза для иммунной системы заключается в имунностимулируещем действии мягкого вида . При нем, организму не нужно работать на износ, чтобы выработать достаточное количество сил для борьбы с болезнями.

Иммунитет с такой пастой находится под защитой в силу следующих причин:

  • происходит усиление общего и местного иммунитета;
  • улучшается сон и состояние организма изнутри, что важно для правильной выработки защитных сил;
  • способствует локализации окислительно-восстановительных процессов и нейтрализует свободные радикалы в теле человека.

Организм человека часто подвергается вирусной атаке, что вытекает в простудные заболевания. Поэтому, иммунитет нужно укреплять, для того чтобы была мощная защита против атакующих тело бактерий. Это особенно важно в зимний сезон, когда на улице мороз и низкая температура. Паста Амосова разработана специально для поддержания стабильного иммунитета и правильной работы сердечной системы.

Поскольку в составе блюда есть чернослив, а также инжир, обладающие слабительным эффектом, они влияют на активность кишечника , откуда выходят все ненужные вещества без задержек.

Поскольку в составе высокое содержание витамина С, а значит и аскорбиновой кислоты, она не только помогает поддерживать жизненный тонус организма, но и способствует усвоению железа в организме. Железо в свою очередь способствует работе органов без сбоев и нормализации кровообращения.

От длительных запоров, нужно бороться медикаментозной терапией, но как комплексное средство смесь обладает определенным эффектом для поддержания функции кишечника.

Поскольку в составе есть лимон, обладающий высоким содержанием витамина С, он наполняет организм витамином и придает сил для активной жизни.

Многие люди, после прохождения определенного времени замечают, что смесь Амосова способствовала повышению жизненного тонуса, работоспособности и приливу энергии.

Итак, паста Амосова приносит пользу не только сердцу, но и имеет иные преимущества:

  • оказывает влияние на систему пищеварения;
  • снижает артериальное давление;
  • чистит сосуды;
  • способствует защите от онкологии, за счет наличия природных антиоксидантов.

Как правильно принимать?

Смесь, приготовленную своими руками, рекомендуется употреблять натощак по одной столовой ложке. Нужно ограничиться несколькими приемами в день. Полученный продукт следует принимать утром перед едой и вечером за один час до сна.

Для детей дозировка немного меньше: одна чайная ложка также два раза в день до принятия пищи.

Если после приема средства началась аллергия, тогда следует прекратить прием и выяснить на какой именно компонент началась реакция со стороны организма.

Смесь иногда употребляют за чашкой чая, причем делать это можно всей семьей. Поскольку в составе присутствует мед, нужно следить за тем, чтобы чай был достаточно остывший. Горячая вода разрушает положительные свойства меда, и его польза будет утеряна.

Противопоказания

Противопоказаний для употребления пасты Амосова нет, поскольку все ее компоненты природные и не вызывают побочных реакций, за исключением индивидуальной непереносимости организма на отдельные продукты , входящие в состав.

При появлении сомнений о наличии аллергии на тот или иной продукт, нужно попробовать сначала немного пасты, а если реакций со стороны организма не будет наблюдаться, тогда принимать по рекомендации, то есть два раза в день.

Что еще необходимо включить в ежедневный рацион?

Рацион человека определяет его здоровье. Поэтому пища, которую он употребляет, должна быть построена только из полезных продуктов. Для правильного понимания и построения здорового рациона нужно знать, какие именно продукты считаются полезными для сердечно-сосудистой системы, а также для других органов и активной жизни.

К полезным продуктам относят:

  1. Фрукты, особенно те, которые содержат калий в своем составе, считаются общеукрепляющими для организма и способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворное влияние на сердце несут должны быть если не в ежедневном, то хотя бы в периодическом питании человека. и выводят из организма шлаки и защищают нервную систему.
  2. Поскольку ягоды – это кладезь витаминов, их употребление должно быть практически ежедневным. Если, конечно, на какую-то определенную ягоды не присутствует аллергическая реакция. К наиболее полезным для сердца относят , и . Калина способна понижать артериальное давление и эффективно справляется с нарушениями в сосудах.
  3. Молочная продукция. Много лет назад существовало мнение, что молоко не оказывает пользы на состояние сосудов, но последние исследования доказали, что этот продукт несет пользу. В нем высокое содержание кальция, необходимого не только для костей, но и для сердца. Важно помнить, что слишком жирные молочные продукты, такие как творог, жирное молоко или сливки способны нарушать естественный баланс микрофлоры. Поэтому выбирать стоит только проверенную молочную продукцию с нормальным содержанием жира в составе.
  4. Рыбные продукты. Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. В ней содержится высокое содержание омега-3 и других полезных кислот, а также витаминов, из которых складывается здоровое питание и здоровое кровообращение, которое напрямую влияет на сердечную мышцу и состояние сосудистой системы. Полезно добавлять в рацион жирные сорта морской рыбы: форель, семгу или треску. От консервированных банок лучше отказаться, так как в них содержаться вредные добавки, негативно влияющие на сердечную деятельность и зашлаковывающие организм.
  5. Горький шоколад. В какао бобах содержится высокое содержание полезных веществ, которое положительно влияет на состояние сосудов и сердца. Очищение сосудов от шлаков и наполнения тела полезными витаминами может быть достигнуто путем употребления в пищу горького шоколада.

Напоследок ознакомьтесь с советами по правильному питанию и образу жизни от выдающегося кардиохирурга Николая Михайловича Амосова:

Заключение

Смесь Амосова – это собрание витаминов и полезных микроэлементов, способных подарить много лет жизни. Здоровье сердца зависит от правильной пищи, а паста по рецепту Амосова дает все, что требуется для правильного функционирования сердечной деятельности.

Паста Амосова — это уникальная авторская разработка. Это средство, полезное для сердца и иммунитета. Пасту Амосова своим пациентам прописывал еще ее создатель, академик Николай Амосов. А сейчас ты можешь приготовить ее дома по нашему рецепту.

Николай Амосов – кардиохирург, академик – был известен не только мастерски исполненными операциями и новыми методами хирургических операций на сердце. Своим пациентам Николай Амосов давал еще массу жизненно важных советов. Среди них – советы о пользе физических упражнений и сами упражнения, рекомендации о питании.

Он создал рецепт уникальной пасты, питающей сердечную мышцу, укрепляющую ее и сосуды, повышающей иммунитет.

Витаминная паста Амосова признана медиками источником витаминов, и микроэлементов, в которых нуждается сердце и организм в целом. Впервые применять ее Николай Амосов начал после того, как заметил: те его пациенты, которые после операции чаще употребляли в пищу орехи и сухофрукты, быстрее восстанавливали силы и здоровье.

Паста Амосова — рецепт

Готовится паста Амосова из смеси сухофруктов и орехов.

Основу ее составляют мед, орехи, лимоны, и комбинации таких как инжир, курага, изюм, финики, чернослив, содержащие большое количество витаминов, минералов, ферментов, органических кислот, липидов и антиоксидантов. Мы расскажем о классическом варианте пасты Амосова.

Состав пасты Амосова:

  • курага – 250 г;
  • изюм из винограда темных сортов- 250 г;
  • чернослив сушеный (не вяленый) — 250 г;
  • инжир — 250 г;
  • грецкий орех – 1 стакан
  • лимон – 1 шт.;
  • мед натуральный – полевой, горный, луговой, цветочный, майский — 250 г;.

Фото: Fotolia

Приготовление

  1. Сухофрукты промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Орехи очистить, размолоть или нарезать.
  3. Лимоны вымыть, нарезать на кусочки, вынуть косточки и перемолоть в блендере.
  4. Все ингредиенты соединить, залить медом и перемешать.

Хранить можно несколько месяцев в холодильнике.

Калорийность пасты

Много кого волнует вопрос о калорийности пасты Амосова, ведь совместить ее прием с, например, похудением может быть непросто. Во-первых, спешим тебя заверить, что всего 1 чайная ложка в день наверняка «не сделает погоды» в твоем меню, так что слишком сильно переживать из-за дишних калорий в пасте не стоит. Но если тебе все же важно узнать количество калорий в этом продукте, вот тебе расчеты.

1 порция (100 г) содержит:

  • белки — 6 г
  • жиры — 8,9 г
  • углеводы — 45,6 г

Калории: 266.6 ккал

Самыми калорийными составляющими в пасте Амосова являются мед и грецкие орехи. Так что если тебе принципиально важно уменьшить ее калорийность, убирать стоит именно их.

Применение пасты Амосова

Смесь можно употреблять натощак или после еды (чтобы не вызвать раздражение желудка и кишечника) по 1 ст. ложке 3 раза в день. Детям, в зависимости от возраста, по 1 ч. ложке или десертной.

Курс лучше всего проводить дважды в год – весной и осенью. Особенную ценность паста Амосова приобретает весной когда витаминов мало и осенью, когда нужно укрепить организм перед холодами и вирусными инфекциями. Но если организм ослаблен операциями или частым болезнями, то курс лечения можно продлить до полугода. Он дает наиболее ощутимый эффект.

Пасту Амосова можно съесть как вкусную сладость, можно есть вприкуску с чаем. Детям перед сном можно дать запить пасту теплым молоком.

Хотите жить здорово, без болезней сердца и простуды приготовьте пасту Амосова.

Паста Амосова: противопоказания

Паста Амосова практически не имеет противопоказаний. Разве что – непереносимость продуктов, в нее входящих. Если тебе известно об аллергии на мед или орехи, лучше избегать применения этого состава. Также не стоит давать пасту Амосова совсем маленьким детям сразу по ложке — их пищевая переносимость может изменяться с возрастом, так что здесь нужна осторожность и постепенность.

Современный ритм жизни далеко не всем позволяет задуматься о состоянии своего здоровья, пока не настает время, когда иммунитету нужна срочная помощь. Организм человека требует постоянного внимания, регулярного поступления необходимых витаминов, микроэлементов и макроэлементов. Паста амосова для иммунитета поможет поднять иммунные силы, обеспечить организм необходимым минимум полезных компонентов и укрепить здоровье.

Академик Амосов

Знаменитый кардиохирург и ученый-медик Николай Амосов разработал способ продлить свое здоровье и нормальную жизнедеятельность до преклонных лет. Методика, которую он выработал, исследовал на собственном опыте.

Созданный путь сохранения здоровья основывается на трех факторах:

  • Умеренные физические нагрузки, в зависимости от состояния своего здоровья, возраста и сил;
  • Уверенность в своих силах, тренировка силы воли;
  • Правильное питание, отсутствие переедания.

Метод оздоровления Николай Михайлович доказал на практике, основываясь на своем здоровье, и вполне реально продлил свою жизнь

Паста

Одним из подпунктов методики является поддержка жизненных сил и укрепления здоровья путем употребления полезных обогащенных витаминами и минералами смесей из натурального сырья. Такой смесью является паста, разработанная академиком специально для восстановления организма в послеоперационный период.

Все составляющие компоненты полезны не только для пациентов кардио-хирургического отделения, но и людям, стремящимся вести здоровый образ жизни, восстановить, укрепить и повысить свой иммунитет.

Данная паста богата витаминно-минеральными составляющими, антиоксидантами, ферментами, органическими и растительными кислотами, липидами. В ее основу входят:

  • Ядра грецких орехов - в состав входят ценные белки, растительные жиры и клетчатка, правильные углеводы, витамины и минералы. Орехи помогают улучшить работу мозга, сердца, ЖКТ, предупреждают железо дефицитную анемию, повышает устойчивость организма к негативным факторам и болезням;
  • Миндаль сладкий - содержит необходимые белки, жиры, правильные углеводы, фолиевую и другие органические кислоты, витамине А, группы В и Е, минералы, электролиты, каротин-В, лютеин-зеаксантин, что помогает в поддержке мозговой деятельности, в нормализации работы сердечно-сосудистой системы, в усилении иммунной защиты, участвует в регуляции артериального давления, укрепляет костную ткань, устраняет чувство голода;
  • Курага - обладает большим количеством разнообразных минеральных солей, содержит легкоусвояемые углеводы, витамины А, С, группы В, РР, благодаря чему укрепляет сердечную систему, предупреждает малокровие, анемию, очищает организм от токсинов и шлаков, улучшает зрение;
  • Изюм без косточек лучше темного сорта - благодаря наличию витаминов А, группы В, С, РР, группы органических кислот, минералам (бор, натрий, магний, железо) улучшаются обменные процессы, очищаются сосудистые каналы, укрепляются нервные волокна, сердце, нормализуется деятельность органов дыхательной и кровеносной систем;
  • Инжир, в составе которого в большом количестве содержаться пищевые волокна, антиоксиданты, микроэлементы, растительные кислоты, витамины А, Группы В, С и минералы, улучшает функционирование систем организма, обладает выраженным терапевтическим и профилактическим свойством;
  • Чернослив без косточек содержит сараха около 60%, органические кислоты, азотистые вещества, высокую концентрацию калия и магния, витамины А, В1, В2, С, Е, так же бета-каротин, что благотворно влияет на работу мозга, сердечной системы, повышают тонус и работоспособность, улучшает . Рекомендуется для восстановления после тяжелых заболеваний;
  • Натуральный мед любого вида (липовый, цветочный, гречишный), основная составляющая часть которого - легкоусвояемые углеводы, сахара, так же ферменты, органические кислоты, витамины и минералы. Ежедневное употребление меда восполнит дефицит необходимых компонентов и поможет скорейшему восстановлению и укреплению иммунитета;
  • Лимон вместе с цедрой богат на содержание витаминов А, группы В, Д3, Р, минеральных солей серы, кобальта, так же пектины, лимонная кислота, что улучшает функционирование пищеварения, кровообращения, повышает иммунные силы.

Польза

Единственным противопоказанием является аллергическая реакция или непереносимость одного из компонентов.

Что дает здоровью паста амосова для иммунитета:

  • Укрепление защитных барьеров и улучшение функционирования механизмов иммунной системы;
  • Налаживание деятельности ЖКТ;
  • Восстановление и усиление метаболизма и обменных процессов;
  • Профилактику и помощь в лечении простудных заболеваний;
  • Обеспечивает профилактику авитаминоза;
  • Помогает в восстановлении нервных, иммунных, физических сил человека;
  • Улучшает функционирование и повышает работоспособность сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализует и повышает показатели крови, улучшает ее состав;
  • Обеспечивает полноценный сон.

Выбираем компоненты правильно

Паста амосова для иммунитета, рецепт ее не сложен. Все составляющие компоненты легко доступны для покупки в магазинах. Главное, чтобы все компоненты были свежие, качественные, это, особенно, касается выбора меда.

Натуральный мед, а не его искусственное подобие - одна из наиболее важных составляющих.

Сухофрукты стоит тоже выбирать с умом:

  • Они не должны быть с затхлым запахом, с заплесневелостью и горечью;
  • Курага не должна быть светлой, скорее коричневатой;
  • Чернослив должен быть матового черного цвета;
  • Инжир - матового светло-коричневого цвета, с небольшим белым налетом;
  • Изюм не бывает светлым при естественной сушки, чем темнее сорт винограда, тем темнее получаемые сухофрукты.

Выбрать правильные орехи тоже надо постараться. Свежие орехи не должны горчить, так как при длительном хранении их состав подвергается окислению. Старые орехи в скорлупе легко колются и начинают плесневеть. Очищенные орехи хранятся от полугода до года. Ядро хорошего грецкого ореха - охристо-желтый.

При выборе свежего миндаля отдайте предпочтение рассыпчатым, чистым, сухим, одинаковым по размеру ядрам без затхлого запаха и плесени. Лимон стоит выбирать с твердой гладкой кожицей, которая блестит и не имеет коричневых вкраплений.

Способ приготовления

Паста амосова для иммунитета готовиться на основе равной пропорции всех составляющих. Обычно масса частей рассчитывается на количество человек для приема на две недели. В приготовленном виде смесь храниться в плотно закрытой стеклянной таре не больше одного месяца.

Берем в равных долях (по 250 или 500 грамм) изюм, курагу, чернослив, инжир, лимон, ядра орехов грецких, мед.

Сухофрукты тщательно промыть в теплой кипяченой воде, обсушить на бумажном полотенце. Орехи очистить от скорлупок, внутренних перемычек, перебрать. Лимон как следует вымыть и обдать крутым кипятком, обсушить.

Подготовленное сырье перемолоть используя мясорубку и мелкую решетку, блендер. Возможен вариант приготовления в виде мелкой шинковки сырья. Подготовленные компоненты тщательно перемешать с медом.

Принимать смесь следует за полчаса до приема пищи по одной столовой ложке для взрослых и по одной чайной ложке для детей не менее трех раз в день. Следует знать, что людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, пасту надо применять через полчаса после еды.

Положительной стороной пасты амосова является ее простота приготовления и натуральность ингредиентов, содержащих полноценное количество необходимых для здоровья веществ и элементов. Она является высокоэффективным средством для поддержки иммунной системы. Смесь имеет приятный мягкий вкус, что подойдет для детей, не любящих пить аптечные витаминные препараты.

Уверена, что многие из вас делали, знают или слышали про смесь из измельченных сухофруктов с добавлением лимонов, грецкого ореха и меда. В народе эту смесь называют пастой Амосова.

Николай Михайлович Амосов – хирург с мировым именем, ученый - медик, кибернетик. Он является автором новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии. Талант хирурга дополнялся в нем писательским даром. Книги Амосова «Мысли и сердце», «Книга о счастье и несчастьях» (1970-1980 г) входили в число бестселлеров.

Пасту рекомендуют употреблять для укрепления организма в холодное время года, после перенесенных операций и для того, чтобы восстановить силы после болезни. Кроме того, эта паста полезна для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В продуктах, которые входят в состав пасты Амосова содержится огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов.

При выборе продуктов лучше отдать предпочтение неказистым на вид сухофруктам, так как полезных веществ в них все же больше, чем в красивых и глянцевых, которые подготовили к длительному хранению.

Готовить вкусную витаминную смесь легко и просто. В день рекомендуется съедать 2-3 столовые ложки, за 30 минут до еды.

Сухофрукты: курагу, изюм, чернослив и инжир промоем, чтобы удалить с них пыль и грязь. Затем зальем водой и оставим на несколько часов (или на ночь). По прошествии времени воду сольем, сухофрукты промоем и обсушим.

Подготовленные сухофрукты прокрутим через мясорубку.

Лимон хорошо промоем и ошпарим кипятком. Затем разрежем на дольки и удалим косточки.

Измельчим лимон через мясорубку.

Грецкие орехи можно измельчить через мясорубку или нарубить ножом. Перемешаем измельченные ингредиенты.

Добавляем мед и хорошо все перемешиваем. Готовую смесь храним в стеклянной посуде в холодильнике.

Витаминная паста Амосова готова.

Организм человека нуждается в постоянной защите, особенно в зимнее время года. Морозы, холод, дожди, систематические атаки вирусной инфекции существенно снижают защитные силы человеческого организма. А, как известно, от состояния иммунной системы напрямую зависят все показатели здоровья. Поэтому особенно важно проводить мероприятия по укреплению иммунитета.

Один из самых простых и вкусных способов оздоровиться, повысить сопротивляемость организма, помочь своему главному мотору – сердцу – употребление витаминной пасты Амосова, которая по праву признана настоящим кладезем витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Подробную информацию о пользе и рецепт приготовления различных вариантов смеси мы рассмотрим в данной статье.

Паста Амосова (названа в честь известного академика) - смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.

Рецепт пасты Амосова

Для приготовления чудодейственного лекарства вам потребуется:

  • курага - 250 грамм;
  • изюм (выбирайте сушеный виноград темных сортов, без косточек) - 250 грамм;
  • чернослив сушеный (не используйте вяленые сливы, они могут содержать вредные примеси) - 250 грамм;
  • инжир - 250 грамм;
  • грецкий орех (измельченный) - 1 стакан;
  • лимон или лайм - 1 штука,
  • мед натуральный (наибольшей биологической ценностью обладают полифлерные сорта продукта пчеловодства – высокогорный, лесной, полевой, луговой, цветочный, майский) - 250 грамм.

Пошаговый рецепт изготовления пасты Амосова:

1. Лимон ошпарить кипятком, нарезать вдоль на ломтики, извлечь все косточки.

2. Сухофрукты на ночь замочить в воде, обязательно кипяченной. Утром слить жидкость, сушеные плоды еще раз промыть под проточной водой и хорошенько высушить на кухонном полотенце. Эта процедура необходима для устранения пыли или других загрязнителей.

3. Пропустить сухофрукты через мясорубку.

4. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и соединить с общей массой.

5. Ядра грецких орехов освободить от перегородок и мелко порубить с помощью острого ножа.

6. В чашу выложить сухофрукты с лимоном, засыпать орехами, залить медом, тщательно перемешать.

7. Вот как должна выглядеть полученная смесь.

8. Хранится вкусное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке на верхней или средней полке холодильника.

Употреблять смесь натощак по 1 столовой ложке несколько раз в день, например, утром перед завтраком и вечером перед ужином или за час до отхода ко сну. Детям дают по 1 чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста, дважды в день. Особую ценность паста академика Амосова приобретает в зимнее-весенний период, когда количество витаминов в овощах и фруктах минимально, а организм ослаблен дефицитом ультрафиолета и свирепствующими вирусами.

Кто может принимать пасту Амосова?

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости любого из компонентов смеси, нет. Наилучших результатов можно достичь при систематическом употреблении пасты на протяжении длительного периода времени (от 1 месяца до полугода). Даже самым маленьким деткам придется по вкусу такое сладкое лечение, которое они воспринимают, как обычный десерт.

Паста Амосова: чем полезна?

  1. Укрепляет иммунитет.
  2. Борется с инфекциями.
  3. Восстанавливает организм после болезни, операции, тяжелых физических нагрузок, нервного истощения.
  4. Предупреждает простуду, ОРЗ и грипп.
  5. Нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, повышая их проницаемость и эластичность.
  6. Улучшает сон.

Рецепт сердечной каши от давления

Понадобится: чернослив, изюм, курага, грецкий орех, свежие плоды глода (боярышник колючий) и шиповника. Все ингредиенты берутся в равной пропорции, примерно по 150 грамм. Перекрутить составляющие через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, добавить один лимон (также измельченный с цедрой) и 200 грамм меда. Принимать перед едой в первой половине дня по одной столовой ложке один раз в сутки.

Данное лекарство метко прозвали в народе «Сердечной кашей».

Ингредиенты:

  • ядра грецкого ореха – 100 гр;
  • ядра миндаля (не обжаренные) – 100 гр;
  • изюм синий – 200 гр;
  • курага или урюк (косточки предварительно удалить) – 200 гр;
  • чернослив сушеный – 200 гр;
  • мед пчелиный натуральный – 250 гр;
  • лимон – 3 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное (деревенское) – 1 ч. ложка;
  • сироп шиповника (продается в аптеке) – 200 мл;
  • аптечная настойка боярышника – стандартная бутылочка, объемом 25 мл.

Приготовление:

  1. Лимоны обдать кипятком, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом кожуру и пропустить вместе с цедрой через мясорубку.
  2. Сухофрукты и орехи измельчить с помощью комбайна и соединить с лимонами.
  3. Добавить мед, сироп шиповника и настойку боярышника.
  4. Тщательно смешать и поместить в банку темного стекла.
  5. Закупоренную крышкой смесь настаивают в темном холодном месте (погреб или нижняя полка холодильника) на протяжении 10 суток.
  6. Прием по утрам по 1 ст. ложке перед завтраком.
  7. Весь приготовленный объем рассчитан на один курс.
  8. Желательно проводить данное лечение сердца дважды в год, весной и осенью.

Такое лекарство является действенной профилактикой инфаркта, поскольку поддерживает нормальную работу миокарда и препятствует любым сбоям.

Смесь Амосова просто необходима для людей, страдающих от постоянных болей в сердце.

Все ингредиенты содержат огромное количество витамина С, жизненно важного для организма антиоксиданта. Аскорбиновая кислота не только укрепляет иммунитет человека, но и помогает в усвоении микроэлемента железа, нужного для поддержания оптимального уровня гемоглобина в крови.

Смесь Амосова можно употреблять просто с чашечкой чая. Это проверенный на практике вариант для всей укрепления здоровья всех членов семьи, к тому же вкусный. Если вы хотите всегда оставаться в тонусе, чувствовать себя молодым и полным сил, то приготовьте себе и близким смесь Амосова и наслаждайтесь активным долголетием!